• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   暑いときこそホットサラダ! キャベツとアンチョビのポテトサラダ

[]一覧 ≫
news image

レタスなどの葉ものも充実してきて、生野菜のサラダの出番が多くなるこの頃。でも、生野菜ばかりでは、身体を冷やす原因にもなります。

寒い時期だけでなく、暑いときこそ、実はホットサラダがおすすめ。キャベツやベーコンにジャガイモ、そしてアンチョビでアクセントをつけたこのサラダなら、プラスもう一品のサイドメニューにも、お酒のおつまみにも最適。

毎日の食卓に上手にホットサラダを取り入れて、初夏の夏バテに負けない身体づくりを!


キャベツとアンチョビのポテトサラダ
調理時間 15分 1人分 337Kcal
レシピ制作:調理師、食生活アドバイザー、ライター 池田絵美
<材料 2人分>
キャベツ 1/8個
ジャガイモ 2個
ベーコン 2枚
オリーブ油 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 1片分
ブラックオリーブ(スライス) 4粒分
アンチョビ 2~3枚
塩コショウ 少々


<作り方>
1、キャベツはザク切りにする。ジャガイモは皮をむいてラップに包み、電子レンジで4~5分加熱し、ひとくち大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン、ブラックオリーブ、アンチョビを加え中火で炒め、さらにキャベツを加え炒める。

3、キャベツがしんなりしてきたら、火を止め、ボウルに移す。(1)のジャガイモも加え混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。


アンチョビを入れたら焦がさないようによく炒めましょう。

関連リンク
【 キャベツとアンチョビのポテトサラダ 】を”お気に入り”に追加する
春の味覚タケノコとお肉が食欲そそる、満足ごはん「豚とタケノコの甘辛煮」
照りとうまみがギュッ! 行楽にぴったりな絶品鶏手羽「手羽と卵の黒酢煮」
※上記クリックすると「E・レシピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

関連ニュース

ショッピング