• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   彩りあざやか、ボリューム満点! アボトマ卵トースト

[]一覧 ≫
news image

朝からなんとなくシャキッとせず、食欲もいまいち。そんな五月病のような症状は出ていませんか? 朝ごはんをしっかり食べておかないと、やっぱり一日スタミナが持ちません。

そんなときにおすすめなのが、彩りも鮮やか、ボリューム満点のごちそうトースト!

卵の黄色、トマトの赤、アボカドの緑で、見た目からも元気をもらえそう。ふわトロ卵にくるまれたフレッシュなトマトとアボカドに、甘酸っぱいソースがマッチ。

具材を混ぜ合わせておけば、フライパンで強火で一気に仕上げるだけなので、忙しい朝でも簡単につくれます。

朝からしっかりエネルギーを補給して、五月病も吹き飛ばしましょう!


アボトマ卵トースト
調理時間 15分 1人分 463Kcal
レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子
<材料 2人分>
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
卵 3個
?牛乳 大さじ2
?塩コショウ 少々
食パン(6枚切り) 2枚
<ソース>
?スイートチリソース 大さじ1.5
?マヨネーズ 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1/2


<下準備>
・アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。

・トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

・卵は溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えて混ぜ合わせ、さらにアボカドとトマトを加え軽く混ぜる。

・食パンはトースターで色よく焼く。

・<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

<作り方>
1、フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらトーストした食パンの上にのせ、<ソース>をかける。

初めにフライパンをよく熱しておいて、卵を入れたら一気に仕上げるのが、ふわトロのポイントです!

関連リンク
【 アボトマ卵トースト 】を”お気に入りに追加”する
実は”最強野菜”だった!? 「クレソン」をおいしく食べる簡単レシピ
身体ポカポカ! さば缶でキムチチゲスープ
※上記クリックすると「E・レシピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

関連ニュース

ショッピング