• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   繰り返し作りたくなる! ふんわり軽いチーズムース

[]一覧 ≫
news image

お菓子づくりの上手な友人にコツを尋ねてみると「あれこれ試さず、得意レシピを2~3つに絞って、繰り返しつくること」がポイントだそう。たしかに、お菓子づくりの本を取っ替え引っ替えあれこれ試しても、一度つくってなんとなく満足してそれっきりということも…。

以来、パウンドケーキ、クッキー、チーズケーキでそれぞれコレというレシピを決めて何度かつくってみたら、少しずつ自信が持てるようになってきました。

レアチーズケーキとプリンのあいのこのようなこのムースも、定番のひとつ。

メレンゲ仕立てなので、ふんわり軽い口当たりで季節を問わず食べたくなる味。型などを準備しなくても、思い立ったときに気軽に作れるのも嬉しいところ。

お好みのソースを用意して、繰り返し作って楽しんでみてくださいね!


チーズムース
調理時間 20分  1人分 197Kcalレシピ制作:料理家 保田美幸
<材料 4人分>

続きを読む
関連リンク
【 チーズムース 】を”お気に入り”に追加する
骨の成長をサポートするビタミンDが豊富! かつおのなめろう
ほくほく新ジャガ、こってり甘辛鶏! ご飯がススム「新ジャガと鶏手羽の煮物」
※上記クリックすると「E・レシピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

関連ニュース

ショッピング