• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   【裏技】残ったケーキを保管する方法

[]一覧 ≫

残ったケーキ、どのように保管していますか?

残ったケーキは保管して明日食べよう!と思ってサランラップを取り出し…
ってちょっと待ってください!その方法だと、ケーキが潰れてしまいませんか?
せっかくの美味しいケーキ、明日も綺麗な状態で食べられる保管方法があるんです。

ケーキ 準備するもの
準備するもの

・箱型ジップロック
・残ったケーキ

ケーキ 箱型ジップロックを逆さにします
箱型ジップロックのふたを開け、裏にした状態でテーブルに置きます。
ふたの上に残ったケーキを置き、そのまま容器をかぶせましょう。

ケーキ 冷蔵庫に入れたら完了です
箱型ジップロックを逆さにした状態で、容器をそのまま冷蔵庫に入れたら完了です!
この方法ならサランラップを無駄に使うことなく、ケーキも綺麗な状態で保管することができます。

詳しい保管方法は、記事をチェック♪

最後に
いかがでしたか?箱型ジップロックがここでも活躍するとは驚きですね!
いつもサランラップで保管していてケーキが潰れていた…という方は、ぜひこの保管方法を試してみてください♪

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

関連ニュース

ショッピング