• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   【裏技】ジップロックを簡単に真空パックにする方法

[]一覧 ≫

専用の道具はいらない!お家で簡単に真空パックができる裏技★

味付け卵や漬物など、食材に味を染み込ませたい時はジップロックで「真空パック」が大活躍ですね。
しかし「空気を抜くはずが、タレも一緒にこぼれてしまった!」など、真空状態を作るのって意外と難しかったりもします。
そんな時は、今回ご紹介する裏技をぜひ試してみて下さい。
特殊な道具はいらず、家にあるもので簡単に真空パックが作れますよ♪

<真空パックにする方法 準備する物>
準備する物は、こちらです。

・材料の入ったジップロック
・水の入ったボール

<真空パックにする方法? ジップロックの口を閉める>
ジップロックの口を閉めます。この時、空気を抜くために端を少し開けた状態にして下さい。

<真空パックにする方法? 水の入ったボールに沈める>
ジップロックを下からゆっくり、水に沈めていきます。

<真空パックにする方法? 空気が抜けたらしっかり閉めて完了!>
ジップロックをギリギリの所まで水に沈め空気を抜いたら、最後はしっかり口を閉めて完了です。
(水が入らないように、気を付けて下さい。)

ジップロックを、簡単に真空パックする事が出来ました♪

詳しい方法は、記事をチェック♪

最後に
意外と使える!便利な裏技でしたね♪
調理の時、ぜひ試してみて下さい。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

関連ニュース

ショッピング