• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   クイックおつまみ!「ちくわのお揚げピザ」の作り方

[]一覧 ≫
news image


今回は10分以内でできるおつまみ「ちくわのお揚げピザ」の作り方を紹介します。おつまみにはもちろん、普段のおかずでもう一品ほしいときや、お弁当のおかずとしても大活躍しますよ。

■ 材料(3個分)

・油揚げ・・・2枚(今回は長方形タイプを使用しました)

・ちくわ・・・1本

・小葱・・・1本

・ピザ用チーズ・・・適量

・麺つゆ・・・適量

・一味唐辛子・・・少々(お好みで)

■ 作り方(調理時間:8分)

◎ STEP1:材料を切る

小葱は小口切り、ちくわは3mm厚の輪切り、油揚げは半分に切ります。

◎ STEP2:油揚げにちくわ・小葱・ピザ用チーズをのせる

油揚げの上にちくわ・小葱・ピザ用チーズの順にのせていきます。

◎ STEP3:オーブントースターで焼く

アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板にお揚げピザをのせ、こんがり焼き色が付くまで2~3分焼きます。

◎ STEP4:完成!

皿に盛り麺つゆを数滴かけます。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりくださいませ。

■ 作り方のコツ

油揚げは焦げやすいので、焼くときは目を離さないようにしましょう。

(image by 筆者)

(著:nanapiユーザー・REN)


【関連記事】

・油揚げでお手軽!「ネギみそ焼き」の作り方

・おやつにも最適!「油揚げdeマヨコーン」の作り方

・油揚げで「ジャコチーズ焼き」の作り方

・チェダーチーズとハム入り油揚げ焼きの作り方

・【元記事】クイックおつまみ!「ちくわのお揚げピザ」の作り方


関連リンク
油揚げでお手軽!「ネギみそ焼き」の作り方
※上記クリックすると「ナナピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

 ※この記事の関連ニュースはありません

ショッピング