• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   新玉ねぎのうま味たっぷり!「新玉ねぎのスパゲッティ」の作り方

[]一覧 ≫
news image


"玉ねぎ"は、火を通すことでうま味と甘味が倍増します。しかも、"新玉ねぎ"は、みずみずしさもあるので、その特徴を活かしておいしくいただきたいですよね。そこでここでは、パスタ料理「新玉ねぎのスパゲッティ」を紹介します。材料はいたってシンプルですが、新玉ねぎの美味しさを、たっぷりいただけます。

■ 材料(4人分)

・新玉ねぎ…2個

・スパゲッティ…400g

・オリーブ油…大さじ3

・おろしにんにく(今回はチューブ使用)…小さじ1

・塩…小さじ2

・こしょう…少々

・顆粒コンソメ…小さじ1

・乾燥パセリ…小さじ1

◎ 仕上げ用

・オリーブ油…大さじ2

・乾燥パセリ…少々

■ 作り方(調理時間:30分)

◎ STEP1:スパゲッティを茹でる

スパゲッティは、たっぷりの熱湯に入れて茹で、ザルに上げて水気を切っておきます。茹で時間は、袋の表示を目安にしましょう。

続きを読む
関連リンク
旬の春に食べたい!新玉ねぎのぶっかけうどんの作り方
※上記クリックすると「ナナピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

 ※この記事の関連ニュースはありません

ショッピング