• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   春にぴったり!「たけのことツナホットサンド」の作り方

[]一覧 ≫
news image


ここでは、春にぴったりの「たけのことツナホットサンド」の作り方をご紹介します。シャキシャキ食感のたけのこと濃厚なクリームチーズを合わせて、食べ応え満点の美味しいホットサンドレシピです!

■ 材料(1人分)

・食パン:2枚

・ツナ:30g

・クリームチーズ:20g

・たけのこ水煮:20g

・胡椒:ひとつまみ

・オリーブ油:適宜

■ 作り方(調理時間:20分)

◎ STEP1:材料の下準備

たけのこは粗みじん切りにし、クリームチーズは室温に戻しておきましょう。

◎ STEP2:材料を和える

刻んだたけのこにクリームチーズ、ツナ、胡椒を混ぜ、よく和えます。

◎ STEP3:焼く

先ほど和えたものを食パン2枚に挟み、オリーブ油を塗ったホットサンドメーカーに乗せ、弱火にかけましょう。綺麗な焼き色が付く程度に様子をみながら片面5分ずつ焼きます。ホットサンドメーカーが無い場合は、フライパンにオリーブ油を熱し、フライ返しで押し付けながら両面焼きましょう。

◎ STEP4:完成!

お好きな大きさに切り分け、完成です。

■ 作り方のコツ

あれば生野菜などを添えると、立派な朝食やランチになります!たけのこの歯ごたえとツナとクリームチーズのコクが相性抜群です。冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ!ぜひ参考にしてください。

(image by 筆者)

(著:nanapiユーザー・ひなこ)


【関連記事】

・春になると食べたくなる!王道のたけのこご飯の作り方

・濃厚クリーミー!ベーコンとタケノコクリーム煮の作り方

・巻くだけ簡単!筍の豚肉クルクル巻きの作り方

・春の和風ボンゴレ!「たけのことあさりのパスタ」の作り方

・【元記事】春にぴったり!「たけのことツナホットサンド」の作り方


関連リンク
春になると食べたくなる!王道のたけのこご飯の作り方
※上記クリックすると「ナナピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

 ※この記事の関連ニュースはありません

ショッピング