• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   春キャベツを使って!「絶品キャベツウインナースープ」の作り方

[]一覧 ≫
news image


春キャベツを買ったら、定番料理のキャベツスープを作ることが多いです。とてもシンプルな作り方なのに絶品!コトコト煮込んでおいしい「絶品キャベツウインナースープ」の作り方を紹介します。

■ 材料(4人分)

・キャベツ:1/2個

・水:900ml

・ウインナー:240g1袋

・味塩こしょう:小さじ1/8

・クレイジーソルト:小さじ1/8

・バジル粉:小さじ1/8

・マギーブイヨン:3粒

※ウインナーは御殿場高原あらびきポークウインナーを使いました。

■ 作り方(調理時間:70分)

◎ STEP1:材料を切る

キャベツはざく切りにします。ウインナーは1/2の斜め切りにします。ウインナーは1本まるごとよりも、斜め切りにした方が断面からうまみが出ます。

◎ STEP2:材料を入れて煮込む

鍋に、STEP1で切ったキャベツ、ウインナーを入れ、水、マギーブイヨン、味塩こしょう、クレイジーソルト、バジル粉を入れて煮込みます。沸騰するまでは強火で、沸騰したら弱火にして蓋をして60分。タイマーで計って煮込みます。最初は水分が少ないですが、キャベツからの水分で60分後にはスープが出来上がっています。

続きを読む
関連リンク
今が旬!あさりと春キャベツのスープパスタの作り方
※上記クリックすると「ナナピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

 ※この記事の関連ニュースはありません

ショッピング