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   地味なお稲荷さんを華やかに!お花見にぴったりの「桜の稲荷巻き」の作り方

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行楽弁当にお稲荷さんは定番ですが、見た目がちょっと地味になってしまいますよね。ここでは、巻きずしの要領でお稲荷さんを作る、お花見やピクニックにぴったりの春らしい「桜の稲荷巻き」の作り方をご紹介します。通常のお稲荷さんのように1つひとつ巻くより手軽に出来ますし、ひと口サイズで食べやすく、切り口が見えますのでお弁当箱の中が華やかになりますよ!

■ 材料(2~3人分)

◎ 稲荷揚げの材料

・油揚げ・・・4枚

・砂糖・・・大さじ3

・醤油・・・大さじ2

・みりん・・・大さじ1

・水・・・100cc

◎ 桜と菜の花のすし飯の材料

・炊いたご飯・・・2合分

・酢・・・大さじ3

・砂糖・・・大さじ2

・桜の塩漬け・・・小さじ1

・菜の花・・・1/2束

◎ 飾りつけ

・桜の塩漬け・・・適宜

■ 作り方(調理時間:30分)

◎ STEP1:稲荷揚げの油抜きをする

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時間が無くても慌てない!のせるだけ「桜満開ちらし寿司」の作り方
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