• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   春野菜どっさり!シンプルな「春野菜のオープンオムレツ」の作り方

[]一覧 ≫
news image


春野菜の風味をシンプルに味わえる、「春野菜のオープンオムレツ」の作り方をご紹介します。たっぷりの具材で見た目にも春らしいレシピですので、毎日の献立にもピクニックのお弁当にもオススメです。

■ 材料(直径20cmフライパン1個分)

・菜の花・・・・・・・1/2束

・スナップえんどう・・1/2パック

・新じゃが・・・・・・2~3個

・卵・・・・・・・・2個

・チーズ・・・・・・・30g

・牛乳または豆乳・・・・20cc

・塩こしょう・・・・・少々

・バター・・・・・・・10g

■ 作り方(調理時間:15分)

◎ STEP1:じゃがいもの下ごしらえをする

新じゃがは茹でて(またはラップをして電子レンジで加熱して)、柔らかくなったら4~8等分に切ります。

◎ STEP2:菜の花とスナップえんどうを下ごしらえする

菜の花はサッと茹でて水気をよく絞り、食べやすい大きさに切ります。スナップえんどうも同様にサッと茹で、1/2程度に切っておきます。

続きを読む
関連リンク
春野菜たっぷり!「ボイルドキャベツサラダ」の作り方
※上記クリックすると「ナナピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

 ※この記事の関連ニュースはありません

ショッピング