• weather
    15°C   札幌
  • weather
    30°C   仙台
  • weather
    20°C   秋田
  • weather
    27°C   福島
  • weather
    28°C   東京
  • weather
    22°C   新潟
  • weather
    22°C   金沢
  • weather
    30°C   名古屋
  • weather
    31°C   大阪
  • weather
    25°C   神戸
  • weather
    28°C   広島
  • weather
    27°C   高松
  • weather
    26°C   高知
  • weather
    27°C   福岡
  • weather
    28°C   鹿児島
  • weather
    15°C   札幌

   材料3つ!お菓子作り初心者でも簡単「アップルパイ」の作り方

[]一覧 ≫
news image


アップルパイと言えば、まずはアップルフィリングを作ってからパイ生地に入れて焼きますが、普段お菓子作りをしない人にとってはアップルフィリングを作るだけでも大変ですよね。そこで今回は、お菓子作り初心者でも簡単に作れる「アップルパイ」の作り方をご紹介します。使う材料は3つだけ、30分で出来上がる簡単アップルパイレシピです!

■ 材料(6個分)

・冷凍パイシート(18cm x 18cm)・・・1枚

・りんごジャム・・・適量

・卵・・・1個

下準備として、冷凍パイシートは予め常温に戻しておきましょう。また、オーブンは200℃で予熱をしておきます。

■ 作り方(調理時間:30分)

◎ STEP1:パイシートをカットする

パイシートは軽くめん棒で伸ばし、12等分にカットします。その内6枚を半分に折り、2か所に包丁で切り込みを入れたらまた開いておきます。

◎ STEP2:パイを作る

続きを読む
関連リンク
材料2つ!ひとくちアップルパイの作り方
※上記クリックすると「ナナピ」に遷移します。

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社ニュース・サービス・センターは一切の責任を負いません。

 ※この記事の関連ニュースはありません

ショッピング